Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

21822 views

Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool –  Sebelumnya terima kasih banyak ke semua pengunjung setia photoshopqu.com, jangan lupa like FP ABB PHOTO ART – nya. Kali ini saya akan share tutorial “SMUDGE 3D“, langsung Saja. Tapi sebelum mulai download dulu Brush Jenggot
1. Kali ini saya mengambil model dari pemain favorite saya. “WAYNE ROONEY”.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

2. Duplikasi layer Background dengan menekan CTRL+J pada keyboard, lalu klik Filter>>Nik Sofware>>Color Efex Pro4. Note: yang belum mempunyai plugin Nik Color Efex4 Silahkan download terlebih dahulu

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

3. Pilih Detail Extractor lalu atur nilainya sesuai keinginan. Fungsi dari menggunakan plugin ini agar foto lebih berdimensi dan gelap terang pada setiap bagian terlihat lebih jelas.
Note: Detail Extractor hanya ada di Nik Color efex Pro4 jadi yang masih menggunakan Nik Color efex 3 bisa di akali dengan menggunakan Tonal Contrast.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

4. Selanjutnya buat layer baru untuk menghaluskan kulit wajah, di karenakan saya akan membuat seperti menjadi 3  dimensi disini saya menggunakan “Mixer Brush” tidak dengan menggunakan “SMUDGE TOOL“, sebenarnya tujuannya utamanya sama saja untuk menghaluskan. Tinggal pilih aja Smudge / Mixer Brush. Lalu atur nilainya seperti terlihat pada gambar.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

5. lalu Usap/Gosok secara perlahan dengan menggunakan Mixer Brush type Brush “Soft Round Brush”, atur besar kecil diameter Brush untuk detail bagian yang kecil seperti pada mata gigi dan sela-sela hidung juga kerutan pada wajah.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

6. Untuk pemula usahakan agar perubahan sama dengan sample, seperti terlihat pada gambar. Terlihat jelas perbedaannya.
%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool
7. Untuk bagian rambut disini saya menggunakan smudge tool + mixer brush,, pertama saya gosok dengan smudge tool agar goresan pada  helain rambut lebih peka, atur nilai strength smudge 80% s/d 90.. setelah itu haluskan dengan mixer brush dengan menggosok secara perlahan pada bagian yang terlihat ada garis putus dari smudge.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

8. Lakukan hal yang sama pada bagian baju, anda bisa menggunakan smudge maupun mixer brush, ambil mudahnya saja.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

9. Dikarenakan texture dari jenggot hilang disini saya buat jenggot buatan dengan menggunakan brush yang sudah saya buat. sebenarnya sangat mudah untuk membuat jenggot menggunakan brush jenggot

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

10. Buat layer baru, gosokon brush jenggot dengan warna hitam seperti terlihat pada gambar, lalu atur opacity sesuai keinginan

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

11. untuk yang kedua Buat layer baru kembali, gosokan brush jenggot, kali ini dengan warna putih seperti terlihat pada gambar lalu atur opacity sesuai keinginan….

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

12. Dodge & Burn, Buat layer baru tekan SHIFT+F5 pada keyboard lau atur USE menjadi 50% gray klik “OK”, lalu ubah blending mode menjadi softlight

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

13. Gunakan tool Dodge lalu gosokan pada layer abu-abu yang sudah di buat,, seperti terlihat pada gambar
warna kuning: Untuk Dodge membuat lebih terang
warna merah : untuk Burn Membuat lebih gelap
atur nilai exposue antara 5% s/d 8%.  gosokan secara perlahan agar objek lebih menonjol dan berdimensi

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

14. HASILNYA

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

15. Setelah itu seleksi dan potong Background menggunakan pollygonal Lasso atau pen-tool

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

16. Selanjutnya gunakan Adjustment layer sesuai selera,, seperti terlihat pada gambar saya menggunakan..
Black & White : dengan blending mode Multiply 50%, agar contras dan exposure nya lebih tajam
Selektive Color : untuk merubah skintone ( warna Kulit) yang terlalu gelap.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

17. Untuk Finishing yaitu Background,, disini saya membuat background dengan mengunakan Brush Clouds seperti terlihat pada gambar. untuk background anda bisa berkreasi sendiri, ataupun ingin sama bisa anda download di link tutorial “Smudge Pianting pada postingan sebelumnya”

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

18. Setelah Background di buat.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

19. Buat Flare menggunakan Brush sesuai dengan arah jatuhnya cahaya sesuai keinginan jangan lupa atur untuk mengatur opacity atau mengubah blending mode menjadi softlight.

%name Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool

THANK’S ABB PHOTO ART

[sociallocker id=3326]Download Versi PDF Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool[/sociallocker]

 

Kata kunci artikel:

tutorial smudge 3d,cara smudge rambut,tutorial smudge painting 3d,Smudge 3D,cara smudge 3d,brush smudge untuk rambut,cara membuat smudge 3d di photoshop,download smudge,download brush smudge painting photoshop,smudge painting brush,download brush smudge painting,smudge art 3d,tutor smudge 3d,brush smudge 3d,download brush smudge
(Visited 42,635 times, 1 visits today)

Tags: #cara smudge photoshop cs6 #smudge photoshop brushes #smudge photoshop cs2 #smudge photoshop cs3 #smudge photoshop cs5 #smudge photoshop cs6 #teknik smudge photoshop cs5 #tutorial smudge photoshop cs6

  1. author

    jhekz2 years ago

    saya gak ngerti dengan penamaan “smudge 3d” mas ABB 🙂 bukankah semua gambar itu 2d?

    Reply
  2. author

    manaf abu2 years ago

    Nyz

    Reply
  3. author

    saeed1 year ago

    Notbad

    Reply
  4. author

    Tatiana Sofia1 year ago

    Melhor app não isiste

    Reply
  5. author

    Jual Vimax Surabaya1 year ago

    masih sulit gan 😀 semangat nyoba nih

    Reply
  6. author

    produk impor berkualitas1 year ago

    klihatanya muda,saat di coba susah pak,

    Reply
  7. author

    Grow-up1 year ago

    kok bisa seperti itu ya….ane coba dlu gan….

    Reply
  8. author

    s Marom12 months ago

    durasi berapa lama bikin smudgenya?

    Reply
  9. author

    imam8 months ago

    mas itu tulisan wayne rooney nama fontnya apa ya

    Reply
  10. author

    khabib8 months ago

    Langkah ke 16 bisa di perinci mas??

    Reply
  11. author

    Aseng Shop Bali6 months ago

    Bagus Juga Boleh Di Coba Trik Jenggot Way Roony

    Reply
  12. author

    adoe5 months ago

    nik corornya sudah di apply tapi tidak ada perubahan difotonya ?

    Reply
  13. author

    ToekangDesign4 months ago

    Cara install Brush Jenggotnya gimana Gan?

    Reply

Leave a reply "Smudge 3D Dengan Mixer Brush Tool"