Tutorial

Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

Lanjutkan Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop dari part 1 dan part 2, coba dilihat terlebih dahulu susunan layernya pasti penuh seperti yang saya buat ini.

 

Tahap 8 :

Nah di tahap ini masih di pake Pen Tool, Nah di bagian Tahap 8 ini paling susah bagi para newbi :D hehehe kita siapkan dulu layer baru dan siapin kayak gini :

 sebelum kita mulai, kita siapin dulu warna warna kulit dan bibir ok

Untuk pemilihan warna! Sobat sesuain aja dengan selera sobat ok :D heheh. Dan kita mulai dulu dari warna yang paling gelap :D

Tuh gan liat, itu yang garis putih itu, itu garis Pen Tool, dan itu belum di Fill Path ok, sekarang kita Fill Path. Dan hasilnya gini

Nah ini udah di Fill Path. KET : itu yang garis Pen Tool gpp gan melibihi rambut juga, kan masih ketimpah sama GROUP 1 yang isinya LINE dan rambut :D, nah kalau yang deket mic dan di bawah itu harus di pas’in sama garis Line item itu ok :D. Tekan Delete pada Keyboard maka bekas Pen Tool ilang

Kita buat layer baru lagi sob, dan letakan layer baru itu di bawah layer 16 ok.

Dan kita warnain lagi warna yang agak gelap lagi.

 Sebelum di Fill Path kita pilih pilih warna dulu ok, nah setelah ketemu yang cocok, baru deh di Fill Path

Kita buat layer baru lagi sob, dan letakan layer baru itu di bawah layer 16 ok.

Dan kita warnain lagi warna yang agak gelap lagi ok (lakukan berulang ulang kali gan seperti saya sampai beres ngewarnainnya ok. Nah INTINYA Setiap Warna itu 1 layer sob, dan warna / layer 16 di paling atas, warna / layer 17 di bawah leyer 16, layer 18 di bawah layer 17 dan seterusnya ok, sampai beres :D hhihiihi, Kita SKIP aja ok gan

  seperti biasa gan kita di Group in lagi :D heheh maklum sob kalau gx di group’in suka pusing liat layer layer nya

Nah gitu gan, semuanya pake pen tool,  untuk Mulut, Baju, dll sama kok ngedit nya pake Pen Tool, dan sama lagi caranya gitu.

Kembali ke pembahasan vector teknik ini lebih bisa di terapkan jika kita pengguna software vectro seperti coreldraw. tapi jika kita sudah terbiasa dengan photoshop maka kita harus terbiasa juga dengan sabar dalam membuat vector di photoshop.

Terima kasih untuk Agan Eden Didin Rosidin dalam sumbangan Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop .

 

8 Replies to Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

  1. hmm.. ane belum pernah bikin gambar vector pake sotoshop, biasanya pake illustrator.. liat gambar² ss nya ribet jg ya.. :D

  2. Pengen belajar vektor, buat hadiah anniversary, naah pas bgt nemuin tutorial yg lengkap kayak gini. doain yaa temen2 biar hasilnya baguuss… ?

Leave a Reply to MGDESIGN Cancel reply

Your email address will not be published.