Tutorial

Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop

Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop ini merakan Lanjut dari pelajaran pertamaCara membuat vector

Untuk lebih pahamnya silahkan pelajari terlebih dahulu Cara membuat vector Part 1, Sebelum saya lanjutkan untuk membuat vector yang harus di miliki adalah KESABARAN, …karena teknik ini butuh proses yang panjang.

Pada tahap 1 kita telah membuat pola garis wajah dan bentuk muka, saatnya  kita rapihin dulu yuk gan, caranya klik “Create New Group”

kalau udah bikin maka akan seperti ini, nah ini semua layer balum masuk ke dalam Group

 Caranya masukin nya kita Blok dari “Shadow Cerah” sampai “LINE-NYA”, kalau sudah! Geser atau Tarik ke bacaan Group, maka akan jadi seperti di atas.

 Tahap 7 :

Nah di sini kita kita tahap Pewarnaan Pada MIC kakak saya A Ariel :D hahaha., Seperti biasa sob kita buat layer lagi “Terserah namanya apa aja” dan ingat! Group 1 Harus Tetep paling atas ok.

Batang nya dul ok :D. kalau sudah seperti ini (udah di sambungin dan udah di FILL PATH)

 dan kita beri pewarnaan pake Gardien Operlay

 Kalau sudah. Klik OK, maka akan seperti saya ini :

 Terusin ok gan :D, Buat layer baru lagi dan simpan di bawah layer 2. Buat lagi dan di simpan di bawah layer 2 lagi, berulang ulang kali sampai beres ok.

Jadi intinya kalau ada warna yang FULL seperti yang item di atas, harus di simpan paling bawah. Kalau buat layer lagi buat komponen seperti yang cerah nya di simpan di atas layer 3. Kalau ada komponen (pewarnaan) yang sedikit seperti layer 2 di simpan di atas layer 3, gitu gan.

Udah beres yah!. Nah kita ngewarnain yang rahasia yang sperti warna pantulan cahaya di mic :D (Rahasia Kok Di bilang bilang rahasia XD) .

Yang di maksud warna pantulan cahaya di mic :D

Mau tau caranya? Baca nih. Sama kok sob, fungsi pewarnaan nya seperti tutor di Line, nah kita hanya pake sedikit bumbu J Yaitu Bumbuuuu DAPUR! *Azzzzzzz Bukan Sob, yang di maksud Bumbu “Gardient Operlay” dengan warna Hitam Putih :D.

Kita Mulaiiiii!. Bikin layer baru lagi dan tempatin di tengah tengan Layer 2 dan 3 ok. Nah kita pake Pen Tool lagi, nah ikutin tuh ada warna yang cerah. Udah!, ane udah nih sob!

kita kembali iktuin tutor……. Bentar sob di cari dulu… Nah udah ketemu, Tahap 7 Sob yang gradient Operlay, atur aja sesuai warna cerah yang ada di Mic! Kalau sudah akan seperti ini sob

kalian lanjutin tuh sendiri kalau ada yang cerah lakukan seperti saya ini ok, dan ingat gan kalau setiap bikin layer baru lagi di tempatin nya di tengah atau di atas Layer 3 ok :D.

Tahap pembuatan garis, pencahayaan, rambut  sudah beres, saatnya kita mempelajari teknik pembuatan / pewrnaan kulit dll.. Tunggu Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop belum selesai .. Kita lanjut di Part 3

2 Replies to Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop

Leave a Reply

Your email address will not be published.