Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop

15684 views
Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop ini Karya : Agi Manik Laga ,bukan maksud untuk menggurui hanya sekedar berbagi pengalaman saja… kalo berbagi ilmu saya masih harus belajar,,,,, sama” belajar aja otreh setuju ya….
Tutorial ini saya mengambil stock foto dari deviantart punya’y Alvin Photography maaf om saya pinjem fotonya buat belajar,, mudah”an ga tau hehehe….
Tutorial ini juga hasil eksplorasi saya berkat tutorial dari Master Guru Baju Imaginer dan Bimbingan Bang Didi Hermansyah,, bisa deh buat yang beginian meski masih kalah jauh di banding karya-karya Master Guru Baju Imaginer salah satu Favorit saya dah kalo soal si Smudge mah cetar membahenol morat-marit halilintar…
Jadi intinya ini tutor bukan pure (apaan sih pure : murni-murni) tutorial dari saya ….
 
 
 %name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop

 

LANGSUNG KE KTP
 

[sociallocker id=”2985″]

 
 
1. Siapkan Stok foto  DOWNLOAD DISINI yang akan kita gosok, untuk resolusi foto asli low ress sih tapi ketajamannya cukup baik untuk kita gosok dengan dimensi 468×700 pixel,, kita ubah dengan menekanCTRL+ALT+I menjadi width : 2000 heigth : 1337,, karena akan berpengaruh pada ukuran brush yang akan kita gunakan.
 
safe image.php?d=AQBn IRQGVtQzL9q&url=http%3A%2F%2Fm.ak.fbcdn.net%2Fsphotos g.ak%2Fhphotos ak ash3%2Fp206x206%2F942314 392914544148150 456758529 n Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
2. Setelah resolusi foto kita ubah, di sini saya sedikit mengatur tone color menggunakan plugin perfectly clear, atau apabila tidak mempunyai pluginnya bisa juga dengan mengatur Brigthness/contrast + Level (note: plugin tidak menjadi acuan, itu karna saya sudah terbiasa saja menggunakan plugin tersebut) perubahan pun tidak terlalu menonjol.
 
 
3. Siapkan beberapa brush seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
    – FAUX FINISH BRUSHES (default’y photoshop)
    – GRUNGE BRUSHES BY TALEI STOCK DOWNLOAD DISINI
    – SMUDGE SET1 FROSBO (yang gambar paling bawah salah text mu di edit tanggung hehe)
       DOWNLOAD DISINI
 %name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
4. Klik Filter>>Filter Gallery>>Brush Strokes>>Crosshatch seperti terlihat pada gambar 
Note : nilai Stroke Length+ sharpeness+ Strength tidak menjadi acuan,, tergantung kualitas dari foto tersebut
 %name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
5. Masih di dalam filter Gallery klik new layer (gambar kertas dikanan bawah) Artistic>>paint Daubs
sesuai seperti terlihat pada gambar.
Note : nilai brush size + sharpeness tidak menjadi acuan,, tergantung kualitas dari foto tersebut
 %name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
6. Gosok seluruh objek menggunakan Smudge Tool, saya terlebih dahulu biasa menggosok bagian-bagian seperti lekukan pada wajah hidung baju, untuk rambut ikuti arah rambut terjatuh naik turun.
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
– untuk bagian rambut saya menggunakan Brush Faux Finish Plastic Wrap Ligth 90 Pixel dengan Diameter Brush: 60-70, Strength: 70-80 apabila ada bagian yang belum tergosok jangan sungkan untuk memperkecil diameter brush untuk bagian terkecil.
 
– untuk di bagian Kulit saya menggunakan brush Faux Finish Stencil Sponge – Twirl dengan Diameter Brush: 20-30, Strength: 50-55, dan untuk memperhalus saya menggunakan brush GRUNGE BRUSHES BY TALEI STOCK Strength: 20-30
 
 
untuk bagian baju saya menggunakan Brush Faux Finish Stencil Sponge – Twirl dengan Diameter Brush: 60-70, Strength: 60-70 apabila ada bagian yang belum tergosok jangan sungkan untuk memperkecil diameter brush.
 
 
sebelum dan sesudah terlihat pada gambar di bawah ini.
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
7. Hasil gosokan pertama. (loooohh pertama emang berapa kali gosok ??? saya juga masih mengeksplore gimana caranya biar cuma satu kali gosok)
 
8. Klik Filter>>Noise>>Reduce Noise atur kembali nilainya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
9. Klik Filter>>Filter Gallery>>Artistic>>Paint Daubs atur kembali nilainya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
10. Gosok kembali seluruh objek dengan brush yang sama seperti gosokan pertama, atur strength sesuai selera, jangan sungkan memperkecil diameter brush untuk bagian terkecil.
 
safe image.php?d=AQDKwUPTtk69eMYv&url=http%3A%2F%2Fm.ak.fbcdn.net%2Fsphotos e.ak%2Fhphotos ak ash4%2F1044835 392913717481566 1607161337 n Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
11. Tekan CTRL+L pilih channel blue atur nilainya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
12. Buat layer baru di bawah layer objek untuk membuat background, disini saya menggunakan Jenis BrushSMUDGE SET1 FROSBO-Smudge 14 diameter brush : 500 pixel seperti terlihat pada gambar di point 3 paling bawah.Atur warna brush untuk Forebackground : Hitam, dan Background: putih ataupun sebaliknya, gosok secara acak seperti terlihat pada gambar.
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
13. Tekan CTRL+L pilih channel blue atur nilainya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
14. Terakhir lakukan teknik masking di layer objek seperti terlihat pada gambar gunakan kembali jenis brush sama dengan jenis brush untuk membuat background timpa brush di bagian yang akan kita lakukan masking seperti di bawah atau di tepi rambut.  
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
 
 
 
15. Silahkan mengeksplorasi sesuai keinginan masing-masing tapi jangan lupa untuk kasih tau juga saya hehehe… 
 
%name Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop
Click Foto to My Collection
 
Apabila menemukan kesulitan yukk kita sharing sama”…..

[/sociallocker]

 

Latihan Menengah – Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop

Kata kunci artikel:

smudge painting,tutorial smudge photoshop,tutorial smudge painting photoshop,tutorial smudge painting photoshop cs6,belajar smudge painting,tutorial smudge photoshop cs6,foto smudge,background smudge,background smudge painting,smudge painting photoshop tutorials,tutorial smudge painting di photosop pdf
(Visited 28,816 times, 1 visits today)

Tags: #belajar smudge painting #belajar smudgepainting di potoshop #belajar smudges #cara buat paint di photoshop #cara edit foto smudge #cara menggosok smudge painting #photoshop tutorial bahasa indonesia #smudge painting #tutorial smudge #tutorial smudge photoshop

  1. author

    rac thai4 years ago

    My brother suggested I might like this web site. He was totally right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

    Reply
  2. Tutorial Photoshop Profesional paling di cari - Tutorial Photoshop | Belajar Photoshop Bahasa Indonesia4 years ago

    […] adalah suatu teknik mengubah foto real menjadi seperti lukisan cat air.. bener ga yah…     http://photoshopqu.com/tutorial-smudge-painting-dengan-photoshop/  http://photoshopqu.com/teknik-smudge-painting-manual-dengan-photoshop/ Berikut beberapa […]

    Reply
  3. tutorial manipulasi foto dengan photoshop cs3 bahasa indonesia | PDF Finder3 years ago

    […] maksud untuk menggurui hanya sekedar berbagi pengalaman saja… kalo berbagi ilmu saya … Download Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop – Tutorial … | […]

    Reply
  4. author

    saputra3 years ago

    om perfectly clearnya biar gak trial gimana ya?

    Reply
  5. author

    PSD NGAWI | Belajar Photoshop Gratis3 years ago

    keren… mau nyoba juga

    Reply
  6. author

    Youtube Bennyqibal2 years ago

    Masih keliatan seperti foto gan..

    Reply
  7. author

    emsticker2 years ago

    Mantap..semoga sukses broo..

    Reply
  8. author

    Eko Widy Santoso2 years ago

    Gan nama font di bawah tanda tangan itu apa gan ??

    Reply
  9. author

    zacky2 years ago

    Crosshatch di saya kok tidak ada

    Reply
  10. author

    Agung8 months ago

    Ingin di pdfin kang biar lancar. Jgn khawatir hak cipta kang. tidak ada ilmu yg tidak bermanfaatkan 🙂

    Reply

Leave a reply "Tutorial Smudge Painting Dengan Photoshop"