Tutorial Simple High and Beauty Retouching

42613 views

Tutorial Simple High and Beauty Retouching – Tutorial Simple High and Beauty Retouchingdari kalian ada yang sudah mengetahui namun banyak juga yang belum mengetahuinya, karena begitulah kehidupan  ada yang tahu ada pula tidak, tergantung bagaimana kita menjalaninya…..

Langsung aja,, teknik ini banyak yang menamakannya dengan “FREQUENSI SEPARATION“, nah itulah namanya “teknik FS”,  yang akan kita gunakan dengan teknik retouch ini kita tetap akan mempertahankan detail seluruh wajah yg kita retouch  tanpa menghilangkan texture pada kulit,, atau istilah lainnya mempertahankan “Kulit jeruk”.. kalo bisa jangan di skip baca sampai selesai… biar kalo ada kesalahan dari penulis gampang koreksinya Thank’s…

1. Buka photo yang akan kita edit ( WAJIB HIGH RESOLUTION )  duplikasi menjadi 3 dan ubah namannya seperti terlihat pada gambar.
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
2. Pada layer kedua klik Filter>>blur>>Gaussian blur atur nilainya sesuai kebutuhan, biasanya saya antara 8 s/d 12 pixels

[sociallocker id=”2985″]

 

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

3. Lanjut ke layer 3 klik edit>>apply image atur source, layer, channel lalu ubah nila scale menjadi =  2 dan offset menjadi = 128
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
4. Lalu ubah blending mode menjadi linear light (seperti terlihat pada gambar, foto utuh kembali menjadi semula)
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
5. Duplikasi layer gaussian blur dan apply image seperti terlihat poada gambar, lalu klik kanan pada layer yang   sudah di duplikasi pilih create clipping mask sehingga hasilnya ada gambar panah kebawah. ( duplikasi ini hanya bertujuan untuk back-up apabila ada kesalahan dan juga bisa langsung melihat hasil before afternya)
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
6. buat menjadi satu grup dari mulai layer gaussian blur hingga apply image.
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
7. buat create adjustment layer lalu pilih channel mixer, centang monochrome lalu atur nilainya seperti terlihat pada gambar. note: nilai pada channel mixer tidak menjadi patokan utama,,, ini bertujuan hanya untuk bantuan atau monitor agar kita bisa  lebih detail melihat seluruh detail dari wajah.

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

8. NAH SAAT NYA MULAI MERETOUCH ( tadi semua hanya langkah awal saja, untuk mempermudah buat action sendiri aja) pastikan posisi pada layer gaussian blur copy, lau gunakan lasso tool atur nilai feather 8 px s/d 15px… seperti terlihat pada gambar
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
9. lalu seleksi setiap shading pada wajah menggunakan lasso tool dengan hati-hati, agak sulit juga sih bagaimana menjelaskannya, intinya gini aja, pada layer gaussian blur ini  kita meretouch bagian shading/bayangan pada wajah agar lebih merata, mengencangkan kulit juga, dan membuattampak lebih muda  menggunakan motion blur seperti terlihat pada gambar..  jadi meskipun kita blur texture masih tetap bertahan.. untuk nilai tergantung ukuran foto/gambar ya..  untuk tutorial videonya sebagai bayangan aja cara penggunaan lasso tool motion blur dan gaussian blur cek disini

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

10. lakukan teknik yang sama juga seperti pada point 9
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
11. masih sama seperti point 9 dan 10.
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
12. untuk yang ini saya juga menggunakan gaussian blur ( di coba aja )
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
13. matikan mata layer chanel mixer, lihat sesekali perubahan dengan mematikan mata layer group untuk memastikan apakah susah sesuai keinginan apa belum..

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

14. ini hanya sebagai bayangan saja bagian-bagian yang kita seleksi untuk meratakan shadingnya, selanjut nya bisa improvisasi sendiri ., oh iya hanya mengingatkan, pengerjaan dengan teknik seperti ini pasti lama jadi yang sabar aja oke 2 jam lumayan lah buat awal belom rambut tuh tapi kalo untuk komersil/iklan rata” semua pake teknik FS ini.

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

15. Nah untuk point 15 ini kita gunakan mixer brush dengan brush soft round aja lalu atur nilainya seperti terlihat pada gambar gunanya mixer brush disini sama halnya dengan gaussian blur maupun motion blur meratakan shading namun untuk bagian-bagian tertentu, seperti area hidung atau alis dahi bdan bagian kecil laiinnya karena kita tidak mungkin menggunakan motion blur atau gaussian blur untuk area yang sempit. sambil praktek dah kalo ga bisa ya tanya lah.. kalo lama jawab ya wajarlah hihihihi di grup aja toel admin nya…
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
16. nah di point 16 udah ada perubahankan di coba aja terus ane ga boong gan wkwkwkwk
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
17. terus lakukan hal yang sama hingga sesuai keinginan (bagus), kalo misal ada yang salah kan ada back upnya di layer gaussian blur pertama
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
18. masih dengan teknik yang sama ini di area sisi hidung tetap hati hati pada nilai gaussian blur/motion blur
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
19. done
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
20. Pada layer apply image,, ini tuh texture pada wajah, gimana ya jelasinnya hmmm iya texture lah atau kalo kita buat vector line artnya nah pada bagian yang saya beri lingkaran,, gunakan tool clone stamp atau healing brush, kalo saya lebih enak clone stamp,, lalu cloning bagian yang menurut kita akan buang atau retouch seperti jerawat, garis pada mata pipi… semuanya hilang dalam sekejap  tanpa sedikitpun merubah texture wajah.
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
21. udah gitu aja…
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
22. gunakan teknik d&b seperti pada tutorial sebelum-sebelumnya yang belom tau coba liat-liat lagi…
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
23. sebenernya udah selesai retouchnya kalo mau di tambahin lipstick eye shadow, lensa kontak dll,, kasian juga MUA ( make up artis)  dah bayar mahal-mahal malah di rubah wkwkwkwkwkwkw tapi ini kan cuma buat belajar jadi saya rubah aja hihihhhi seleksi setengah bagian wajah
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
24. tekan ctrl+j lalu ctrl+t klik kanan pilih horizontal
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
25. Nah sekarang kiri dan kanan jadi sama 😀 😀 😀 😀
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
26. kesel juga polos akhirnya di make up juga wkwkwkwkwk  buat tutorial makeupnya saya ga buat karena mungkin sudah pada mengetahuinya, kalaupun belom tau, karena begitulah kehidupan ada yang tahu ada pula tidak, tergantung bagaimana kita menjalaninya…..huhuhuhu
%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching
mohon maaf kalo bahasanya bener -bener ga enak ya,,  aslinya bingung gimana jelasinnya ntr aja kita share aja di grup
buat yang biasa bertanya ga malu-malu cari ilmu 😀

thank’s all salam damai just tutorial… asli buatan sendiri

[/sociallocker]

%name Tutorial Simple High and Beauty Retouching

 

Mahir – Tutorial Simple High and Beauty Retouching

Kata kunci artikel:

tutorial retouch photoshop cs6,Blend and Retouch Soft Light Tutorial Photoshop,tutorial retouch photoshop,cara retouch photoshop cs3,cara retouch foto,retouch photoshop tutorial,retouch wajah dengan photoshop,cara edit blend and retouch,retouching photoshop,tutorial retouch foto dengan photoshop,tutorial retouch,cara retouch di photoshop,beauty retouch photoshop tutorial,tutorial retouching,cara retouch foto di photoshop
(Visited 60,173 times, 1 visits today)

Tags: #photography retouching #photoshop portrait tutorial #photoshop retouching tutorial #portrait retouching tutorial #tutorial retouching photo #tutorial retouching photoshop cs3 #tutorial retouching skin photoshop #tutorial retouching wajah

  1. author

    Nur Hidayat3 years ago

    Tutorial bagus perlu dicoba dulu, nanti kalo masih bingung nanya lagi Gan. Karena ini termasuk tingkat Lanjut

    Reply
  2. author

    Rumah Murah3 years ago

    keren banget gan, makasih banyak ya

    Reply
  3. author

    kevin3 years ago

    kenapa saya beda ya jadinya gan… padahal udah ngikutin step dari agan…..

    Reply
    • author
      Author

      rysasahrial3 years ago

      Main di warna tergantung dari ukuran gmbr , semakin gede pixel semakin bagus hasilnya

      Reply
  4. author

    rendy Juniansyah3 years ago

    Wah Keren Mind Tutorialnya asli gw langsung mau cobain ini caranya ..
    Thanks banget Mind artikelnya Bagus ..

    Reply
  5. author

    Eris Munandar Saputta2 years ago

    Terimakasih ilmunya. Sangat membantu.

    Reply
  6. author

    iansyah2 years ago

    ini pakai aplikasi.photoshop bersi berapa gan apa pake photoshop cc

    Reply
  7. author

    mickfrand2 years ago

    mantap gan, pemula bisa jadi pro kalo kaya gini… love you all

    Reply
  8. author

    fetzman2 years ago

    saya gak ada menu edit–> apply image … how????

    Reply

Leave a reply "Tutorial Simple High and Beauty Retouching"