Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

12155 views

Lanjutkan Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop dari part 1 dan part 2, coba dilihat terlebih dahulu susunan layernya pasti penuh seperti yang saya buat ini.

vector32 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

 

 
Tahap 8 :
 

[sociallocker id=”2985″]

 
Nah di tahap ini masih di pake Pen Tool, Nah di bagian Tahap 8 ini paling susah bagi para newbi 😀 hehehe kita siapkan dulu layer baru dan siapin kayak gini :
vector33 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

 sebelum kita mulai, kita siapin dulu warna warna kulit dan bibir ok

vector34 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
 
Untuk pemilihan warna! Sobat sesuain aja dengan selera sobat ok 😀 heheh. Dan kita mulai dulu dari warna yang paling gelap 😀
 
vector35 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
 Tuh gan liat, itu yang garis putih itu, itu garis Pen Tool, dan itu belum di Fill Path ok, sekarang kita Fill Path. Dan hasilnya gini
vector36 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
 
Nah ini udah di Fill Path. KET : itu yang garis Pen Tool gpp gan melibihi rambut juga, kan masih ketimpah sama GROUP 1 yang isinya LINE dan rambut :D, nah kalau yang deket mic dan di bawah itu harus di pas’in sama garis Line item itu ok :D. Tekan Delete pada Keyboard maka bekas Pen Tool ilang
vector37 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
 Kita buat layer baru lagi sob, dan letakan layer baru itu di bawah layer 16 ok.
 
Dan kita warnain lagi warna yang agak gelap lagi.
vector38 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

 Sebelum di Fill Path kita pilih pilih warna dulu ok, nah setelah ketemu yang cocok, baru deh di Fill Path

 
vector39 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
vector40 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

Kita buat layer baru lagi sob, dan letakan layer baru itu di bawah layer 16 ok.

 
Dan kita warnain lagi warna yang agak gelap lagi ok (lakukan berulang ulang kali gan seperti saya sampai beres ngewarnainnya ok. Nah INTINYA Setiap Warna itu 1 layer sob, dan warna / layer 16 di paling atas, warna / layer 17 di bawah leyer 16, layer 18 di bawah layer 17 dan seterusnya ok, sampai beres 😀 hhihiihi, Kita SKIP aja ok gan
vector41 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

  seperti biasa gan kita di Group in lagi 😀 heheh maklum sob kalau gx di group’in suka pusing liat layer layer nya

vector42 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop

[/sociallocker]

 
 
Nah gitu gan, semuanya pake pen tool,  untuk Mulut, Baju, dll sama kok ngedit nya pake Pen Tool, dan sama lagi caranya gitu.
vector43 Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop
 
Kembali ke pembahasan vector teknik ini lebih bisa di terapkan jika kita pengguna software vectro seperti coreldraw. tapi jika kita sudah terbiasa dengan photoshop maka kita harus terbiasa juga dengan sabar dalam membuat vector di photoshop.
Terima kasih untuk Agan Eden Didin Rosidin dalam sumbangan Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop .

Kata kunci artikel:

cara membuat vector,cara membuat fill path photoshop
(Visited 16,398 times, 1 visits today)

Tags: #cara membuat cover dvd menggunakan path #cara membuat fill path photoshop #cara membuat vector berwarna #cara membuat vektor gpp

  1. author

    bmaster235 years ago

    hasil akhir nya bagus gan,kirain cuma adobe ilustrator aja yg bisa bikin vektor,nanti saya belajar lagi

    Reply
  2. author

    vozduh5 years ago

    hmm.. ane belum pernah bikin gambar vector pake sotoshop, biasanya pake illustrator.. liat gambar² ss nya ribet jg ya.. 😀

    Reply
  3. author

    MGDESIGN5 years ago

    wahhh bagus gan biasa nya ane ngevecotr pakai corel

    Reply
  4. Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop - Tutorial Photoshop | Belajar Photoshop Bahasa Indonesia4 years ago

    […] Mau tau caranya? Baca nih. Sama kok sob, fungsi pewarnaan nya seperti tutor di Line, nah kita hanya pake sedikit bumbu J Yaitu Bumbuuuu DAPUR! *Azzzzzzz Bukan Sob, yang di maksud Bumbu “Gardient Operlay” dengan warna Hitam Putih :D. Kita Mulaiiiii!. Bikin layer baru lagi dan tempatin di tengah tengan Layer 2 dan 3 ok. Nah kita pake Pen Tool lagi, nah ikutin tuh ada warna yang cerah. Udah!, ane udah nih sob!  kita kembali iktuin tutor……. Bentar sob di cari dulu… Nah udah ketemu, Tahap 7 Sob yang gradient Operlay, atur aja sesuai warna cerah yang ada di Mic! Kalau sudah akan seperti ini sob kalian lanjutin tuh sendiri kalau ada yang cerah lakukan seperti saya ini ok, dan ingat gan kalau setiap bikin layer baru lagi di tempatin nya di tengah atau di atas Layer 3 ok :D.   Tahap pembuatan garis, pencahayaan, rambut  sudah beres, saatnya kita mempelajari teknik pembuatan / pewrnaan kulit dll.. Tunggu Tutorial Cara Membuat Vector Part 2 Dengan Photoshop belum selesai .. Kita lanjut di Part 3 […]

    Reply
  5. author

    Allink2 years ago

    Nice post, makasih banget tutornya mas (y)
    Sukses slalu masmas 🙂

    Reply
  6. author

    Hery2 years ago

    Tutorialnya lengkap banget mas, dari part 1 nyampe 3 ..
    Mas ada link buat download pallete warna bibir sama kulitnya gk? klw bisa yg corel 😀
    Buat nambah artikelnya mas, saya punya panduan membuat gambar vektor cuma beda software, pakenya corel. 🙂

    Reply
    • author
      Author

      photoshopqu.com2 years ago

      waduh saya ga punya om

      Reply
  7. author

    OnHe :)2 years ago

    Pen toolnya susah di atur bray.,

    Reply
  8. author

    Rany Erviana2 years ago

    Pengen belajar vektor, buat hadiah anniversary, naah pas bgt nemuin tutorial yg lengkap kayak gini. doain yaa temen2 biar hasilnya baguuss… ?

    Reply

Leave a reply "Tutorial Cara Membuat Vector Part 3 Dengan Photoshop"