Trik membuat wpap dengan photoshop

75997 views

Trik membuat WPAP dengan Photoshop – Bagi anda pengguna coreldraw  mungkin sering mendengar tentang WPAP, WPAP merupakan singkatan dari Wedha’s Pop Art Potrait yang dipopulerkan oleh Wedha Abdul Rasyid yang sekaligus pembuat aliran ini. untuk membuat efek tersebut lebih mudah menggunakan aplikasi pembuat vector seperti coreldraw , illustrator. Dll. Namun jika kita terbiasa dan hanya bisa menggunakan Adobe Photoshop, mungkin Pen Tool adalah jawabannya untuk membuat efek WPAP. Tapi kebanyakan pengguna baru belum paham cara menggunakan Pen Tool tersebut.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Pada latihan kali ini, WPAP yang akan saya buat merupakan teknik mudahnya, yaitu dengan menggunakan Selection Tool.

1. Siapkan foto dengan area wajah
[sociallocker id=”2985″]

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Semoga anda sekalian tidak bosan dengan photo penampakan di atas. Heheh….

2. Buatlah sebuah pola dengan menggunakan Polygonall Lasso Tool, Kenapa harus dengan Polygonall Lasso Tool? Mungkin jawabnnya karena dengan toll ini kita bisa dengan bebas dan mudah membuat sebuah pola.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Untuk Latihan coba Buat pola tersebut seakan kita melakukan seleksi.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

3. Berilah warna, anda bisa menggunakan Brush Tool atau Paint Bucket Tool

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

4.  Jika sudah mengerti, cobalah buat pola seperti dibawah dengan pengaturan warna berbeda beda.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

5. Untuk bagian bibir, sayang menggunakan warna merah muda s.d ungu

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Bentuk pola pada kerutan antara bibir dan hidung

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

6. Pada bagian hidung buat pola pola panjang, dan untuk mata gunakan warna-warna gelap

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Hasilnya akan seperti gambar dibawah

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

7.  Lanjutkan membuat pola pada seluruh bagian wajah.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Untuk warna kuping anda gunakan 2-4 warna sudah cukup.

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

8. Dan yang harus sabar adalah pada bagian Rambut, karena banyak pola runcing.%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Jangan lupa tambahkan efek cahaya pada rambut

 

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

Dan hasil akhirnya seperti dibawah ini

%name Trik membuat wpap dengan photoshop

[/sociallocker]

Jadi trik utama dalam membuat WPAP adalah permainan warna dan bentuk / pola sembarang  (bidang-bidang datar yang dibentuk oleh garis-garis imajiner.) . Silahkan dicoba Trik membuat wpap dengan photoshop, semoga bisa.

Sekedar info :

WPAP ( Wedha’s Pop Art Portrait) adalah gaya ilustrasi potret manusia (biasanya figur-figur terkenal) yang didominasi bidang-bidang datar marak warna depan, tengah dan belakang untuk menimbulkan dimensi, yang dibentuk dari garis-garis imajiner tegas dimana bentuk wajah, posisi elemen-elemen anggota wajah dan proporsinya tetap sama dengan potret aslinya dengan proses tracing kreatif yang tidak tunduk 100 persen pada apa yang sedang di trace.

Latihan dasar – Trik membuat WPAP dengan Photoshop

 

Kata kunci artikel:

cara membuat wpap,wpap,tutorial wpap,tutorial wpap photoshop,wpap art,cara membuat wpap dengan photoshop,cara membuat wpap di photoshop,wpap tutorial,wpap photoshop,cara membuat foto wpap,cara bikin wpap,cara buat wpap,cara membuat WPAP dengan photoshop cs5,tutorial membuat wpap,belajar wpap dengan photoshop
(Visited 207,809 times, 2 visits today)

Tags: #tutorial wpap corel #tutorial wpap coreldraw #tutorial wpap dengan photoshop cs3 #tutorial wpap illustrator #tutorial wpap menggunakan photoshop #tutorial wpap photoshop #tutorial wpap photoshop cs3 #tutorial wpap pop art

  1. author

    Wahyu2 years ago

    Bang , saya mau nanya. kok pas udah kebentuk Polanya bisa dipindahin semua ? Itu pake apa ya bang ? Maaf , saya masih Newbie :3

    Please response soon.

    Reply
    • author
      Author

      rysasahrial2 years ago

      pake new layer om setiap mau bikin pola

      Reply
      • author

        asep1 year ago

        ikut comen nih, maksudnya bikin layer baru gimana mas?

        Reply
        • author

          tokeksawah1 year ago

          Ctrl+j

          Reply
  2. author

    rashid2 years ago

    Thanks again

    Reply
  3. author

    Galang2 years ago

    susahnyo, lg belajar multimedia ane 😀

    Reply
  4. author

    rangga2 years ago

    keren tapi ada cara yag lebih gampang gak????

    Reply
    • author

      anon2 years ago

      ada mas bro,, di pesen,,, tru bayar deh…
      gampang pake banget itu dah :v huehuehue

      Reply
    • author

      Anonymous2 years ago

      Thanks gan. Manfaat

      Reply
  5. author

    cprimandara2 years ago

    thanks gan bermanfaat banget ^^

    Reply
  6. author

    Lely2 years ago

    bermanfaat sekali bagi saya…

    Reply
  7. author

    tutorial891 year ago

    makasih tutorialnya bang. lagi belajar photoshop juga nih 🙂

    Reply
    • author

      safrist1 year ago

      @tutorial89 :: wkwkwkwk ,,,lagi belajar yah master ?? hahaha,,, perasaan udah jago kayknya hihihi

      Reply
  8. author

    Ngawi Dian - Tutorial Photoshop1 year ago

    tutorialnya mantap bang

    Reply
  9. author

    Japeng1 year ago

    sungguh bermanfaat gan trimakasih tutornya

    Reply
  10. author

    firman1 year ago

    good 🙂

    Reply
  11. author

    yandi1 year ago

    Mantap tutornya bang

    Reply
  12. author

    Pahmi Ritonga1 year ago

    Terima kasih, Infonya sangat bermanfaat,
    Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru seputar Adobe Creative Cloud Silahkan kunjungi website kami Sebagai Partner Resmi Adobe Indonesia

    Reply
  13. author

    asasaa1 year ago

    kurang

    Reply
  14. author

    firman gunners1 year ago

    Bibirnya terlalu sexy

    Reply
  15. author

    Naila12 months ago

    thanks yaa gan tutorialnya oke

    Reply
  16. author

    Super User12 months ago

    Sugoii Dattebane 😀

    Reply
  17. author

    Ruang Sehat12 months ago

    Makasih mas, udah tak coba dan berhasil meskipun hasilnya masih jelek 😀

    Reply
  18. author

    Guru11 months ago

    Tutorialnya wpap-nya mantab mas,
    Sudah saya praktikkan, dan berhasil, meskipun masih ada beberapa layer warna di wajah yang saling tumpang tindih.
    Terima Kasih.

    Reply
  19. author

    Guru11 months ago

    Mantab mas, sudah saya praktikkan dan berhasil.
    Terima Kasih.

    Reply
  20. author

    Menjadi Sehat10 months ago

    Tutorialnya mudah dipahami, tapi pas praktik agak bingung juga, ternyata membuat wpap lumayan sulit karena membutuhkan banyak sekali layer baru.

    Reply
  21. author

    Resep Enak10 months ago

    Betul sekali Mas, dalam wpap paling sulit menyeleksi bagian rambut dan mempertahankan ekspresi raut muka wajah aslinya.

    Reply
  22. author

    er8 months ago

    bang ane mau nanya gmna cara ganti warna nya
    #maaf ane baru mau blajar

    Reply
  23. author

    ibnu facrudin8 months ago

    Saya msaih bingung pada bagian pemilihan warna yang tepat, ada solusi ?

    Reply
  24. author

    herbal nasa shop7 months ago

    Ijin sedot tutorialnya gan,,,

    Reply
  25. author

    kurniaasandy7 months ago

    Bisa di bikinin ga bang?

    Reply
  26. author

    ardi7 months ago

    gan cara menambahkan efek cahaya dirambut gimana caranya ?
    #maaf saya juga baru belajar

    Reply
  27. author

    ria997 months ago

    Maaf kak minta artikelnya buat referensi ya kak author

    Reply
  28. author

    PRAS5 months ago

    MANTAP KEREN HASILNYA KALO ADA TRIK LAIN LAGI BOLEH TUH

    Reply
  29. author

    haha4 months ago

    Kayak pecahan keramik mas

    Reply
  30. author

    Fian Panic3 months ago

    luar biasa tutornya sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya,, sukses selalu,,, 😀

    Reply

Leave a reply "Trik membuat wpap dengan photoshop"