Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

82983 views
Tutorial Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop ini dibuat oleh Mr. Agik Manik Laga , Salah satu admin Belajar Photoshop. Jika kemarin saya membuat Smudge painting dengan cara plugin dengan hasil kurang , kali ini kita akan membuat smudge painting dengan cara manual dengan photoshop. Cara nya aga sedikit rumit, namun hasilnya sangat bagus. Mari Praktek
smudge+Painting+Manual15 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
1. Siapkan Fotonya, yang digunakan sebagai model kali ini Kakek dari Mr. Agik Manik
smudge+Painting+Manual Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
2.Jika anda merasa kecerahan photo kurang, maka gunakan Creat New Fill, pilih levels, masalah besarnya poin tergantung dari kualitas photo anda.
smudge+Painting+Manual2 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

[sociallocker id=”2985″]

Tambahkan juga Brightness/Contrast
smudge+Painting+Manual3 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

Sekarang gabungkan semua Layer, plih dengan menekan Shift dan klik pada setiap layer, Klik kanan pilih Marge Layers

smudge+Painting+Manual4 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
3.  Silahkan Duplikat dulu layernya dengan menekan CTRL+J, jika sudah masuk ke Filter-Sharpen-Sharpen, Lakukan 2x
smudge+Painting+Manual5 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

 4. Tambahkan Filter-Artistic-Paint Daubs,
Brush Size = 1
Sharpness = 7
Brush type = Simple

smudge+Painting+Manual6 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
5. Lanjut Ke pokok utama, Gunakan Smudge Tool,  untuk mengubah jenis brush Klik kanan pada photo, disini saya menggunakan Grunge Brush By Talei Stock, dengan Sterght 25.
Trik dalam menggunakan Smudge Tool adalah mengatur besar kecilnya Size sesui dengan area, misal untuk size kecil gunakan pada pagian mata, halis, kuping. dan jika pada rambut usahakan mengikut alur rambut.
smudge+Painting+Manual7 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
6. setelah semua digosok, gunakan Burn tool untuk memberikan kesan gelap/bayangan pada setiap lekukan. seperti baju, dagu. dll gunakan Exposure 10%
smudge+Painting+Manual8 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

 7. Gunakan kembali Sharpen sebanyak 2x untuk mempertegas gambar

smudge+Painting+Manual9 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
8. Pada tahan ke-8 boleh anda lewati, tapi jika perlu mengubah pola warna/cahaya, kecerahan gunakan menu Image-Adjustment.
smudge+Painting+Manual10 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

 9. Masuk ke tahap ahir, FIlter-Sharpen- Smart Sharpen

smudge+Painting+Manual11 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
10. Atur kembali Photo dengan Smudge Tool, pengaturan Strenght 20
smudge+Painting+Manual13 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
11. Gosok kembali dengan Burn tool pada bagian lekukan tubuh.
12. Hapus lah Latar, biasanya saya menggunakan Polygonal Lasso tool atau Pen  tool untuk melakukan seleksi, Jika sudah dihapus, buatlah latar dengan menggunakan Brush Tool, jenis brush yang digunakan adalah Smudge Set 1 frostbo
smudge+Painting+Manual14 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

Hasil Akhir.

smudge+Painting+Manual15 Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop
Silahkan dicoba dan berimajinasi dengan Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop.

Temukan Tutorial Profesional lainnya di FP kami

[/sociallocker]

 

Latihan Menengah – Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop

Kata kunci artikel:

tutorial smudge,cara membuat smudge painting,tutorial smudge painting photoshop cs3,cara membuat smudge,cara smudge,cara smudge painting,tutorial smudge painting photoshop cs5,smudge photoshop,Teknik Smudge,Cara smudge photoshop,smudge painting photoshop,cara smudge di photoshop,belajar smudge,tutorial smudge 3d photoshop,tutorial smudge painting photoshop cs4

Tags: #belajar smudge #cara membuat smudge painting #cara smudge #cara smudge di photoshop #cara smudge painting #Cara smudge photoshop #smudge painting photoshop #Teknik Smudge #teknik smudge painting #tutorial smudge painting photoshop cs3

  1. author

    Agi Manik Laga5 years ago

    Terima kasih gan tutorial sangat ini yang saya cari sangat bagus dan berkualitas,, sepertinya orang yang membuat turorial ini kasep.

    Reply
  2. author

    Rafly_rast5 years ago

    Hahaha,,, bagus komentar diatas,,tapi kok pas aku coba buat gak kayak diatas ya,, agak berantakan

    Reply
  3. author

    Anonymous5 years ago

    Tutorial Keren dan mudah dicerna,.. thanks bro

    Reply
  4. author

    Sony Widiyanto5 years ago

    Tutorial yg bermanfaat….

    Kira2 ukuran foto itu brapa ya?
    (Biar bisa nyesuaiin setting brush, filter, dsb)

    Makasih.

    Reply
    • author

      Anonymous5 years ago

      36b mas, sama kayak punyak e temenku

      Reply
  5. author

    Imam5 years ago

    mastap sekali tutorialnya

    Reply
  6. author

    Unic29.Com5 years ago

    wahhh mantap sekali nih tutornya ijin bookmark ya semoga jaya selalu 🙂

    Reply
  7. author

    Winda Karunia Sujana5 years ago

    terimakasih, tutornya sangat membantu saya 🙂

    Reply
  8. author

    Khaerun Corporation5 years ago

    wah luar biasa tutorialnya bro !

    Reply
  9. author

    khairul5 years ago

    keren tutornya,,
    di coba dulu deh

    Reply
  10. Cara membuat Karikatur dengan Photoshop - Tutorial Photoshop | Belajar Photoshop Bahasa Indonesia4 years ago

    […] Photoshop, seluruh karyanya sangat bagus dan membantu para pengguna photoshop, salah satunya teknik Smudge Painting yang paling banyak di cari. Kali ini Penulis Mr. Agik Manik Laga, Kembali mempersembahkan Cara […]

    Reply
  11. Trik membuat Smudge Painting dengan mudah - Tutorial Photoshop | Belajar Photoshop Bahasa Indonesia4 years ago

    […] kurang silahkan pelajari Cara Smudge Painting Manual. Mudah kan, oke kreasikan sendiri Trik membuat Smudge Painting dengan […]

    Reply
  12. RED WING SHOES4 years ago

    RED WING SHOES

    How to maintenance leather shoes:

    Reply
  13. Belajar karikatur photoshop | irwansyahputra4214 years ago

    […] Photoshop, seluruh karyanya sangat bagus dan membantu para pengguna photoshop, salah satunya teknikSmudge Painting yang paling banyak di cari. Kali ini Penulis Mr. Agi Manik Laga, Kembali mempersembahkan Cara […]

    Reply
  14. Ray Ban Sunglasses4 years ago

    Ray Ban Sunglasses

    “Was a little hesitant to buy these online, but the reviews all indicated they are a great fit. It’s true — great fit, lightweight, great price, and sharp. Very pleased with this purchase.”

    Reply
  15. RajaWebMurah.com | Cara membuat Karikatur dengan Photoshop4 years ago

    […] Photoshop, seluruh karyanya sangat bagus dan membantu para pengguna photoshop, salah satunya teknik Smudge Painting yang paling banyak di cari. Kali ini Penulis Mr. Agi Manik Laga, Kembali mempersembahkan Cara […]

    Reply
  16. Tutorial Photoshop – Membuat Karikatur | laurensdamara054 years ago

    […] Photoshop, seluruh karyanya sangat bagus dan membantu para pengguna photoshop, salah satunya teknik Smudge Painting yang paling banyak di cari. Kali ini Penulis Mr. Agi Manik Laga, Kembali mempersembahkan Cara […]

    Reply
  17. author

    PSD NGAWI | Belajar Photoshop Gratis4 years ago

    keren gan…. saya harus belajar bnyak nih

    Reply
  18. author

    anie3 years ago

    waaah mantap gan tutorialnya oke banget nih

    Reply
  19. author

    Ngawi Dian3 years ago

    tutorialnya mantap bangettttt

    Reply
  20. author

    hana andrian3 years ago

    Itu pake photoshop versi yg berapa gan

    Reply
    • author
      Author

      photoshopqu.com3 years ago

      ini pake cs 6 om

      Reply
  21. author

    Amalia3 years ago

    Susah bagian menggelapkan pake Burn tool tapi sangat membantu tutorialnya mas… makasih …

    Reply
  22. author

    Resep Enak3 years ago

    Terima kasih Pak, lumayan sulit juga tutorial yang ini.
    Itu brushnya download dimana ya Pak?

    Reply
  23. author

    Faisal2 years ago

    Wah mantap gan, izin share ya,….

    Reply
  24. author

    Alfatthurhz2 years ago

    Itu cara ngegosoknya kearah mana bro ?

    Reply
  25. author

    smudge painting di photoshop2 years ago

    keren banget gn, ane belajar gituan kepleset mulu hasilnya,wkwk

    Reply

Leave a reply "Teknik Smudge Painting Manual dengan photoshop"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.