Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop

21308 views
Masih melanjutkan edisi plugin, saya akan share Cara Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop, tidak seperti vector yang hasilnya bagus, tapi dengan cara ini bisa mempermudah dalam proses editing. Plugin yang kita gunakan adalah TOPAZ dan REDFIELD. Dalam bermain Plugin kita harus sering riset gabungan antara plugin A dan B. hasilnya akan seperti apa, semua yang saya praktekan di web ini mengenai Plugin juga hasil riset sendiri.
cartoon5 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
1. Siapkan Photo
cartoon1 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
2. Buka Plugin nya di Filter- Redfild-Fractalius, atur seperti pada gambar
cartoon6 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
cartoon Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
 3. Dilanjutkan Filter-Topaz Lab-topaz Clean, pilih Cartooned , Tujuannya untuk menghaluskan pola gambar. Kekurangan dengan teknik Cartooned warna akan sedikit pudar.
cartoon7 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
cartoon2 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop

4. Untuk mengembalikan warna kita harus menggunakan Topaz Lab-Topaz Detail pilih Spring Green

cartoon3 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
5. Terakhir untuk memberikan kesan burn pada setiap lekukan wajah, kita coba dengan Topaz Adjust gunakan Portrait Smooth
cartoon9 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop
cartoon4 Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop

coba juga cara menggunakan Brush Splatter dan Fractailus., Sekian Cara Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop semoga bermanfaat
==============================================================
Download PDF Cara Mengubah photo jadi kartun dengan photosho

Pass : photoshopqu.com
===============================================================

Menengah – Cara Mengubah photo jadi kartun dengan photosho.

Kata kunci artikel:

gambar kartun,cara edit photoshop kartun,membuat kartun dengan photoshop,cara membuat kartun dengan photoshop
(Visited 46,024 times, 2 visits today)
  1. author

    ari bungsu5 years ago

    ini pakai berapa topaz sih??apa saja??
    ane bingung,maklum pemula

    Reply
  2. author

    Wisnu Satria5 years ago

    tau gak gan Keygen Topaz

    lagi butuh

    kalo gak dapet skeygen Topaznya gak bisa coba trial kayak di atas nih

    Reply
  3. author

    Anonymous5 years ago

    ke keygen guru.com aja coba mas

    Reply
  4. author

    A. rahman5 years ago

    fractalius ya gunain versi brapa tu gan

    Reply
  5. author

    fauzi5 years ago

    terima kasih om udah mau share…
    beginilah indahnya berbagi 🙂

    Reply
  6. author

    taufik3 years ago

    ini pake cs6 bukan?

    Reply
  7. author

    nurulhasan3 years ago

    saya cari plugin redfild untuk adobe phtoshop cs6 kok gak nemu nemu yaaa… mohon pencerahanya…

    Reply

Leave a reply "Mengubah photo jadi kartun dengan photoshop"