Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx

25838 views
Artikel sebelumnya kita telah mengenal Jenis-jenis kertas photo, untuk proses menghasilkan cetakan photo kayanya belum cukup hanya mengenal jenis kertas photo, tahapan berikutnya adalah Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx sesuai dengan jenis kertasnya, jangan ngasal.. jangan demi hasil yang bagus anda melakukan setting ukuran, jenis dan kualitas tinggi namun hasilnya malah tidak sesuai dengan yang ada di monitor. Loh Kenapa bisa? bisa jadi anda salah setting yang tidak sesuai dengan jenis kertas.
 
Mari kita mengenal dulu jenis tinta yang sering dipakai, biasanya RGB (3 warna) CMYK (4 warna/standar yang digunakan printer) dan LC-C-LM-M-Y-K (6 warna), untuk RGB dan CMYK hasil warna yang didapat biasanya sama dengan yang ada dimonitor , meski beda juga biasanya karena settingan monitor terlalu terang.
 
Untuk LC-C-LM-M-Y-K  terdapat berdaan warna yang dihasilkan. biasanya warna dimonitor Biru langit, hasil print akan menjadi biru tua.
 
perbedaan+rgn,+cmyk Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx

 

Jadi hati-hati jika anda memiliki printer dengan 6 warna seperti R230x, jika anda membuat desain dengan efek bayangan, maka hasilnya malah akan hitam (kalau terlalu tebal bayangnnya).
 
Setelah anda mengenal jenis warna, saatnya mengenal pengaturan untuk print out. Disini saya menggunakan printer canon iP 2770, kebanyakan orang memiliki printer dengan harga biasa untuk rumahan.  Dengan mengatahui pengaturannya hasil photo akan lebih bagus.
 
1. Jika kita print photo dengan jenis kertas Inkjet, maka pengaturannya Media Type: Plain Paper, Print Quality : Hight.
perbedaan+rgn,+cmyk2 Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx

[sociallocker id=”2985″]

 
 
 2. Menggunakan kertas photo Doft, Canvas, Silky. Jenis kertas bertekstur pengaturannya sebagai berikut. Media Type: Photo Paper pro II, Print Quality : Hight.
perbedaan+rgn,+cmyk3 Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx
 3. Menggunakan Kertas photo Glosy atau gliter, pengaturannya sebagai berikut  Media Type: Glossy Photo Paper, Print Quality : Hight.
perbedaan+rgn,+cmyk4 Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx
 
  4. Yang ini bukan masalah kertasnya tapi hasil bordernya, jika kita asal print tanpa mengatur border maka hasilnya akan terdapat batasan warna putih. Lihat pada contoh dibawah terdapat border putih,
 
perbedaan+rgn,+cmyk5 Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx
 Jika hasil print ingin Full Page pengaturannya sebagai berikut. Pilih Page Setup, pada Page layout pilih Borderless, Amount of Extension turunkan sampai mentok.
Dengan pengaturan tersebut, maka hasil print akan Full Page.
perbedaan+rgn,+cmyk6 Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx
 

[/sociallocker]

 
Dipahami saja om Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx
 

Kata kunci artikel:

cara mencetak foto dengan printer canon,cara cetak foto dengan printer canon mg2570,bagaimana cara print photowarna jadi hitam putih di photo slate 4,cara cetak foto dengan printer canon mp287,cara cetak foto printer canon,cara print borderless ukuran a4 canon ip2770,seting ip1980 untuk cetak foto,cara pengaturan kertas glossy di printer pixma e410,Cara cuci photo dari printer canon 287,cara cetak foto print pixma MP287,cara cetak foto biar tidak luntur di canon mx397 com,cara print menggunakan kertas foto A4 pada canon mp287,pengaturan photo shop printing canon sesuai warna photo shop,cara cuci photo pada printer canon MP28

Tags: #bagaimana cara print photowarna jadi hitam putih di photo slate 4 #cara mencetak foto dengan printer #cara print foto dengan printer canon ip 2770 #cara print yg bagus pake canon #cetak foto dengan canon ip2770 #cetak foto dengan printer canon #cetak foto pakai printer canon pixma ip2770 #pengaturan print canon pake kertas paper #pengaturan warna pada printer canon ip2770 agar tidak kemerahan #www cara mencetak foto di printer canon

  1. author

    Arie4 years ago

    sangat berguna.. terima kasih sudah berbagi.. 🙂

    Reply
  2. author

    rachmat4 years ago

    kalau untuk cetak full dengan software apa gan?

    Reply
  3. author

    potia3 years ago

    canon pixma E400 ngak bisa buang boder..

    Reply
  4. author

    คลิปโป๊3 years ago

    May I simply just say what a comfort to find someone who really understands what they are talking about on the net.
    You certainly realize how to bring an issue to light and make it
    important. More people need to read this and understand this side
    of the story. I was surprised you’re not more popular given that you most
    certainly possess the gift.

    Reply
  5. author

    tiqah3 years ago

    Itu kan yang di properties.
    yg di quick setup nya , trs yg commonly used seting itu pilih yg standar apa yg photo printing

    Reply
    • author
      Author

      photoshopqu.com3 years ago

      pilih photo printing klo mau bagus

      Reply
  6. author

    คลิปโป๊3 years ago

    Spot on with this write-up, I actually feel this web
    site needs a lot more attention. I’ll probably be back
    again to see more, thanks for the info!

    Reply
  7. author

    หนังโป้3 years ago

    Thanks for finally writing about >Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx <Liked it!

    Reply
  8. author

    Yadie2 years ago

    Judulnya pakai pixma xxx tapi isinya kok ip2770.
    Kalau pixma mg2570 juga setiap kali pilih media Glossy photo paper ukuran A4 tidak mau dengan isi error paper size wrong tapi begitu dipotong ukuran yang sesuai bukanya beres malah error lagi karena MG2570 tidak mendukung jenis paper tersebut….
    Bagaimana tuh?? ada yang tahu?

    Reply
  9. author

    Rida8 months ago

    Kenapa klo print foto udah pakai kertas foto, eh tapi pas ke gores malah kayak kehapus gitu hasil cetakannya

    Reply
  10. author

    wibowo7 months ago

    Klo setting mg2570s biar full print gimana ya ? Kertas 4a

    Reply

Leave a reply "Cara Print Photo dengan Canon Pixma xxx"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.