Cara menggunakan brush smoke

11076 views

Cara menggunakan brush smoke – masih banyak yang bingung bagaimana cara menggunakan brush smoke (asap). masri disimak tutorial berikut.

0 Cara menggunakan brush smoke

1. Siapkan background yang sudah anda download,
1 Cara menggunakan brush smoke
2. gunakan Adjustment layer Hue-saturation atur sesuai kebutuhan
2 Cara menggunakan brush smoke
3. Siapkan objek model yang sudah anda download, lalu seleksi dan potong…
3 Cara menggunakan brush smoke
4. gabungkan objek model dan background.
4 Cara menggunakan brush smoke
5. Buat layer baru di bawah layer objek model untuk membuat efek asap atau fogging. gunakan brush smoke yang sudah anda download dengan opacity 10 s/d 15 %. seperti terlihat pada gambar…
5 Cara menggunakan brush smoke
6. Hasil membuat efek asap/fogging

6 Cara menggunakan brush smoke

7. gunakan hue-saturation klik kanan clipping mask

7 Cara menggunakan brush smoke

8. gunakan teknik dodge& burn dengan menekan SHIFT+F5 pad keyboad, klik kana clipping mask ubah blending mode menjadi softlight lalu usapkan perlahan, pada bagian yang akan di buat gelap terangnya.

8 Cara menggunakan brush smoke

9 Cara menggunakan brush smoke
9. untuk teknik selanjutnya yaitu membuat efek yang di timbulkan asap pada permukan objek model buat layer baru, gunakan brush warna putih dengan opacity 3%.

10 Cara menggunakan brush smoke

10. usapkan perlahan pada bagian yang sekiranya terkena efek asap.
11 Cara menggunakan brush smoke
11. Hasil efek asap pada permukaan objek

13 Cara menggunakan brush smoke
12. gunakan Adjusment layer brightness & Contrast sesuai kebutuhan.
12 Cara menggunakan brush smoke
13. buat layer baru gunakan kembali brush smoke yang sudah anda download.
14. gunakan Adjusment layer gradient fill atur seperti terlihat pada gambar.
14 Cara menggunakan brush smoke
15. gunakan Adjusment layer solid color dengan warna sesuai keinginan
15 Cara menggunakan brush smoke
16. gunakan Adjusment layer color balance disesuaikan dengan warna tone dari solid color…
16 Cara menggunakan brush smoke
17. untuk membuat efffect softone gunakan curve dengan menarik bagian bawah curve gak naik keatas untuk membuat warna gelap menjadi sedikit buram…
17 Cara menggunakan brush smoke
18. Untuk finishing gunakan gunakan Adjusment layer selective color pilih yang Black kurangi warna yang kuning
untuk membuat warna kebiruan di bagian yang hitam…
18 Cara menggunakan brush smoke
19. SELESAI

19 Cara menggunakan brush smoke

Kata kunci artikel:

cara edit smoke brush picsart,efek smoke photoshop,Cara Pakai bRushes Photoshop Ke PicsArt,tutor smoke photoshop,cara membuat efek awan asap picsart,tutorial menggunakan smoke brush effect,cara edit foto black smoke pic arts,cara brush effect picsart,cara edit smoke brush di picsart,cara edit poto smoke,cara edit picsart smoke brush,cara edit picsart smoke background,cara edit picsart smoke,cara buat smoke brush di fotoshop,cara edit foro smoje brush
(Visited 33,425 times, 1 visits today)

Tags: #brush asap #manipuasli brush #smoke brush

  1. author

    mohammad1 year ago

    mohammad

    Reply
  2. author

    beruangsiber12 months ago

    Karen. Trima kasih untuk tutorial. salam dari Malaysia.

    Reply
  3. author

    kristed11 months ago

    Kok gambar bahan ga bisa di download?

    Reply
  4. author

    fauzul11 months ago

    mas mau nnya cari stock gambar yang kek gitu dmna ya ? ada recomended ga dan seacrh nya apaan ya kalo gmbar gituan?

    Reply
  5. author

    Giyas11 months ago

    keren gan.. saya ijin download..
    BTW saya juga punya web tutorial Photoshop di sini
    photoshopcuwk.blogspot.com

    Reply
  6. author

    Muhammad Isra10 months ago

    Memang harus banyak belajar dan rajin mencoba untuk menggunakan beberapa tools yang ada di photoshop.
    Artikel ini memberikan pelajaran baru bagi saya untuk terus belajar photoshop dan menggunakan beberapa tools yang ada.

    Reply
  7. author

    Internet GoSpace10 months ago

    keren.. terima kasih telah membantu..

    Reply
  8. author

    Rahman Auf5 months ago

    Keren Suhu. Bisa di Coba ni

    Reply
  9. author

    Rahman Auf5 months ago

    Suhu bagi doang brushnya hehehehehe

    Reply
  10. author

    Indo Harga5 months ago

    kak infonya keren. pingin belajar photoshop tapi gak punya adobe PSnya. kakak – kakak ada yang punya link download PS kah. trimakasih

    Reply
  11. author

    Indo Harga5 months ago

    kak infonya keren. pingin belajar photoshop tapi gak punya adobe PSnya. kakak – kakak ada yang punya link download PS kah. trimakasih

    Reply
  12. author

    akbar putra adi5 months ago

    mantab Suhu ajariiin donk 😀

    Reply
  13. author

    wira4 months ago

    Teknik yang bagus. Thanks udah share tutorialnya master.. 🙂

    Reply

Leave a reply "Cara menggunakan brush smoke"